阿拖摸子

欢迎评论
 

习惯或开始

剧组人来人走是很正常的,就还是不能习惯。

助理说这些人不就是你雇来干活的吗,换一个什么都不影响,不就是一个摄影,趁着还没签约,那么好的人选现在有档期,为什么不肯换。

我说最开始就是他在跟我,从跑腿到创意,人家已经付出了两个月,团队组成后就有感情了不是…

助理:当时制片人插手你已经保他了一次,现在再得罪人不值得吧。大陆这边做事都这样的,你刚回来时候不知道,现在还不知道吗。

我说不是不能换,是我不想换。

助理不说话,拿跟错了人的眼光看着我。可以理解,这个年轻人比我成熟得多。宁可人负我不能我负人,跟本圈讲这个太矫情。

于是我忽然福至心灵,改变策略开始讲故事:当天去踩点,你记得他跳到高烟囱下面那个过道上回头,张开手喊导演,这个地方真心有意思!我都没拍过这种打戏,咱们这场一定能特别精彩!管他拿不拿奖,牛逼啊!

被午后的阳光一晃,感到这位人到中年的大哥笑得像个小孩,发自内心地开心,于是我也低下头笑了。瞬间觉得这份心情和激情,是很珍贵的东西,一定不能被夺去。至少不能被我夺去。

助理终于拿出了与实际年龄相称的笑容,拿出他的金句:好吧你赢了。不过今后再也请不到XX老师别怪我。


于是今天的自己,就算只是站在另一个循环的开始,还是做出了相同的选择。

这一次不知道又要多久呢~


全文链接
 
 
 
评论(6)
 
 
热度(23)
 
上一篇
下一篇
© 里番|Powered by LOFTER