阿拖摸子

欢迎评论
 

致一封知名不具的來信

很久没有用这个博客了。前幾天收到一個匿名朋友的私信。保護他的隱私,隱去本人不愿公开的內容。


“不知道你关闭陌生人私信没有,因为是小号,所以有些话才能肆无惮忌的讲。我接触cos很久很久了,从接触小众的欣喜若狂到慢慢沦落为公众笑柄的不堪,都经历过。慢慢会觉得没意思,特别是年纪慢慢大了,会觉得金钱不如买奢侈品,时间不如自己休息。图个开心,大概算很长一段时间我对这个圈子的感悟。我看全职几乎是因为你的,很早在北京一次only的场照,一眼就发现了你的与众不同。和国内当时主流的摄影返图完全不一样,更倾向纪实的风格让我一下子记住了你。”


”当时你的朋友也不算多,我在好友圈说【有时候看到一些明明是特别好的作品,因为不符合主流大众的审美,得到的关注和交流都非常少,一方面我觉得遗憾,另一面也欣喜她避免了诸多烦恼。】有个有趣的朋友回复我【大多数人的快乐都是别人看的到,烦恼自己知道,还有小部分人痛苦和艰难一眼望穿,但自己却拥有隐蔽的快乐。】(很久之后我才知道这句话不是他原创的,大意是出自《太平洋探戈》)现在呢,很多人认识你,很多人喜欢你,我也觉得好呢。“


”很多年前《动漫周刊》同人板块写,希望是没有看过原著也能看懂的文章,并且有去看原著的想法。我觉得你的片子,大概就是这样的吧。对于coser,还有不一样的地方。入圈三年五载,热情就会慢慢消退,接触越深的人,越是讨厌带团,不可定的因素太多,得罪人,发出来的回复大多数碍于情面的夸奖,感觉一个人自说自话。可是你跨越了这些,安安心心的给我们讲了一个故事,有始有终,让人畅快淋漓。可能是今天晚上在外面多喝了一点酒,都不像自己了。不打搅你了,好好快乐的生活吧,总有人慢慢看着你的。“


”前行的勇气是光。只要你不放弃,那些瞻前顾后懦弱的人,终有一次都会跨出脚步回来的。“


“希望你永远天真,不忘初心。”


后来,他說要刪號消失。其实既然看著我很久,應該都知道的。想對你,也对你离开的朋友说一句,連我這樣的人都沒有放棄,你也可以不要逃避吧,最不济是重頭再來罷了,哈哈。也会把这次当作一个朋友的酒后倾谈,把他的难堪和不假思索,封藏在不可说的匣子深处。

以及这个我,并不是我,而是共同捏造一个个梦的,许许多多的队友们。

我很喜歡山,也認為人生很多追求跟登山一樣,無非是自己跟自己的博弈。一個人去到一座山,回來告訴全世界,我征服了那座山。無論世人信與不信,只有他自己知道,是否可以在旅途终结之时,于无人处发自内心笑出来。


相信你现在也在看着我,和很多人一起。谢谢。


全文链接
 
 
 
评论(21)
 
 
热度(60)
 
上一篇
下一篇
© 里番|Powered by LOFTER